內蒙古自治區第十一屆大學生運動會開幕

      發布時間: 2019-08-09 17:04:43       來源: 內蒙古日報社融媒體原創       責任編輯: 李美瑩

        8月8日晚上7點半,內蒙古自治區第十一屆大學生運動會在內蒙古大學北校區文體館開幕。

        內蒙古自治區大學生運動會是一項綜合性運動會,每4年舉辦一屆。本屆運動會在上一屆所設田徑、籃球、排球、足球、網球、搏克6個比賽項目的基礎上,新增了民族傳統體育項目武術、高校體育課程教學項目健美操以及乒乓球、羽毛球4個項目,共10個大項,216個小項,分4個組別。本屆運動會共有來自全區51所高校的10000余名運動員參加,是迄今爲止我區比賽項目最全、參賽學校覆蓋面最廣、參賽人數最多、規模最大的一次高校體育盛會。

        據了解,從3月份開始,本屆運動會各單項比賽已經開賽,目前已完成了乒乓球、排球等9個大項的比賽,接下來進行的是田徑比賽。本屆運動會由自治區教育廳、自治區體育局等共同主辦,內蒙古大學承辦,將于8月13日閉幕。(內蒙古日報社融媒體記者 劉志賢)



友薦雲推薦

更多>>要聞