自治區唯一上榜單位鄂爾多斯裝備制造基地 獲評“國家外貿轉型升級基地”

      發布時間: 2019-08-09 10:52:16       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 李美瑩

        近日,商務部公布新一批國家外貿轉型升級基地名單,鄂爾多斯裝備制造基地榜上有名,是此次名單中內蒙古自治區唯一一家上榜單位。

        近年來,鄂爾多斯裝備制造基地緊緊圍繞高質量發展目標,不斷發展新産業,培育新動能,引進了奇瑞汽車、源盛光電(京東方)等領軍型企業,初步形成了汽車整車及零部件制造、電子産品制造、能源裝備制造、節能環保、新材料五大主導産業板塊。2018年,實現工業總産值162.2億元,實現營業收入179.56億元。同時,園區立足高端産業優勢,積極推動産業與貿易有機結合,大力發展外向型經濟,汽車、手機顯示屏、特種車輛等工業産品遠銷亞洲、歐洲、非洲、南美等地區,2016年完成進出口總額8.36億美元,2017年完成進出口總額5.42億美元,2018年完成進出口總額7.87億美元,分別占全市進出口總額的65.4%、69%和63%,已經成爲全市進出口增長的主要推動力。(記者張曉紅 通訊員劉宇光)



友薦雲推薦

更多>>要聞