【紮實推進經濟高質量發展】“脫貧致富的信心更足了”

      發布時間: 2019-08-09 10:45:53       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 李美瑩

        “多虧了供電局把村裏的線路進行了改造,還給我們新安了變壓器,這回電壓不穩的情況徹底解決了。用電有保障,讓我們這些種植經濟作物的農戶收益也有了保障,脫貧致富的信心更足了!”鄂前旗城川鎮大發村的村民姬廣平高興地說道。

        鄂前旗城川鎮大發村是鄂前旗供電分局的結對幫扶村,自幫扶以來,該分局緊緊圍繞精准扶貧目標,結合企業實際,以新一輪農網升級改造工程爲契機,不斷加大對大發村的電網投資力度,努力改善貧困戶用電質量,通過架設高壓線路2公裏,新增變壓器3台,解決了13戶村民用電容量不夠和超供電半徑供電的難題,進一步加快大發村老百姓脫貧致富的步伐。

        鄂前旗敖勒召其鎮雅什木都易地扶貧搬遷居民點于2016年建成,建築面積0.54萬平方米。2018年底,搬遷事宜提上日程,通電成爲當務之急。爲該搬遷居民點通電成爲該分局一項重大政治任務,分局開辟綠色通道,相關部門和人員提前介入,積極對接配套供電工程實施的各個環節,今年5月份順利開工。在項目實施過程中,分局定期檢查施工情況,克服工期緊、任務重的壓力,全面把控工程安全質量和進度,穩中求進。7月17日,提前兩個月完成該項工程,解決了111戶扶貧戶、292人的生活用電問題。

        在脫貧攻堅的這條道路上,鄂前旗供電分局秉持爲人民服務的初心,時刻牢記履行企業使命,奮勇擔當、實幹作爲,一次又一次地“點亮”鄂前旗貧困戶的脫貧信心。(張建甯 楊生傑)



友薦雲推薦

更多>>要聞

  • ·全市宣傳思想文化重點工作部署電視電話 ...
  • ·我市成功舉辦全區中醫藥學會學術年會
  • ·市政府召開專題會議聽取防汛抗旱及安全 ...
  • ·【壯麗70年 奮鬥新時代】堅守初心促發展...
  • ·我市一重大項目將于今年10月投料試車
  • ·中國科普作家創作和培訓基地 及中國科普...
  • ·2019年科學傳播專家團隊高級研修班在我 ...
  • ·市委召開常委會會議 傳達學習中央和自治...
  • ·全市民生實事項目人大代表票決制工作座 ...
  • ·第三屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會閉幕