英國呼籲歐盟改變“脫歐”協議談判立場

      發布時間: 2019-08-07 09:59:17       來源: 人民網       責任編輯: 包雪

英國政府發言人6日說,約翰遜首相希望與歐盟領導人就一份新“脫歐”協議進行談判,但新協議必須取消此前協議中有關北愛爾蘭邊界問題的“備份安排”,歐盟應改變立場。

英國政府發言人在回複新華社記者的采訪郵件中說,英國將帶著“最大的誠意”與歐盟進行談判,並呼籲歐盟重新思考此前關于“不會對‘脫歐’協議進行修改”的表態。

英國前首相特雷莎·梅與歐盟達成的“脫歐”協議曾三次被英國議會下院投票否決。歐盟曾多次表示不會與英國就“脫歐”協議展開新的談判。

約翰遜曾多次表示,英國將努力與歐盟達成一份新“脫歐”協議,但也強調英國必須在10月31日的新期限前完成“脫歐”,即使這樣做的代價是“無協議脫歐”。

根據目前的“脫歐”協議,如果英國與歐盟在“脫歐”過渡期內無法協商出一份關于北愛爾蘭地區貿易的更好方案,在過渡期結束時將啓動“備份安排”。一些批評人士認爲,“備份安排”將使北愛爾蘭地區受制于歐盟的貿易規則,從而在現實中將北愛爾蘭“留在”歐盟,造成英國分裂。

(記者桂濤)



友薦雲推薦

更多>>要聞

  • ·【不忘初心再出發 牢記使命勇擔當】這裏...
  • ·存愛心的“道德銀行”
  • ·【打贏精准脫貧攻堅戰 決戰在一線 ...
  • ·【新時代·幸福美麗新邊疆】咬定“青山 ...
  • ·【新時代·幸福美麗新邊疆】烏梁素海回 ...
  • ·【新時代·幸福美麗新邊疆】內蒙古農牧 ...
  • ·【紮實推進經濟高質量發展】紅樹梁村: ...
  • ·“文創鏈接未來”創投高峰論壇暨第三屆 ...
  • ·2019鄂爾多斯新媒體大會在康巴什舉行
  • ·“北方之路”航空+旅遊項目 爲我市引進 ...