俄媒:妨礙救護車行駛最高可面臨4年監禁

      發布時間: 2019-08-07 09:58:37       來源: 人民網       責任編輯: 包雪

據 “俄羅斯商業咨詢”電視台報道,在俄羅斯因妨礙救護車行駛而産生的罰款數額與此前相比提高了6至10倍,達到了3000至5000盧布(約合人民幣320至540元)。此外,相關人員還將面臨駕駛執照被吊銷3個月至1年的處罰。相關修正案已納入《行政違法法典》。

此外,消息稱,《刑法》和《刑事訴訟法》的相關修正案也已生效,其中規定了妨礙醫護人員工作和救護車通行者應承擔的責任。如果此類行爲不構成刑事犯罪,則違法者將面臨4000至5000盧布的罰款(約合人民幣430至540元)。如果患者健康因此嚴重受損,那麽違法者將面臨長達兩年監禁的刑事處罰;如果患者死亡,則監禁最長可達四年。

據悉,此前,妨礙開警燈和警笛的救護車通行者將被處以最高500盧布(約合人民幣54元)的罰款或被吊銷駕駛執照1至3個月。

(李明琪 實習生 宋小東)



友薦雲推薦

更多>>要聞

  • ·【不忘初心再出發 牢記使命勇擔當】這裏...
  • ·存愛心的“道德銀行”
  • ·【打贏精准脫貧攻堅戰 決戰在一線 ...
  • ·【新時代·幸福美麗新邊疆】咬定“青山 ...
  • ·【新時代·幸福美麗新邊疆】烏梁素海回 ...
  • ·【新時代·幸福美麗新邊疆】內蒙古農牧 ...
  • ·【紮實推進經濟高質量發展】紅樹梁村: ...
  • ·“文創鏈接未來”創投高峰論壇暨第三屆 ...
  • ·2019鄂爾多斯新媒體大會在康巴什舉行
  • ·“北方之路”航空+旅遊項目 爲我市引進 ...