國家郵政局:“取消郵政編碼”與事實不符

      發布時間: 2019-08-06 09:45:39       來源: 人民網       責任編輯: 包雪

近期,部分媒體以《郵政編碼要取消了?……》《郵政編碼要替代了……》等爲題,報道了國家郵政局發展研究中心主辦的“泛在位置語義表達與位置服務方法”項目專家研討會情況,稱國家郵政局將取消郵政編碼。國家郵政局5日通過官方微博發表說明稱,此與事實不符。

2019年7月16日,國家郵政局發展研究中心和北京大學時空大數據創新中心共同主辦了國家重點研發計劃“全球位置框架與編碼系統”的子課題“泛在位置語義表達與位置服務方法”項目專家研討會。本次專家研討會中並未涉及“取消郵政編碼”“廢止郵政編碼”等相關內容。

國家郵政局表示,目前,該項目仍處在研究工作階段。感謝社會各屆對本項目研究的關注和支持,敬請繼續從國家郵政局發展研究中心官方網站等正規渠道獲取最新研究進展情況。



友薦雲推薦

更多>>要聞

  • ·我市天氣雷達“換芯”
  • ·市委市政府印發《實施意見》堅持農牧業 ...
  • ·市政府下發通知要求做好殘疾兒童康複救 ...
  • ·中流奮楫,聽盟市領導怎麽說——全區各 ...
  • ·自治區十三屆人大常委會第十四次會議舉 ...
  • ·布小林:把脫貧攻堅作爲主題教育的重要載體
  • ·讓手工刺繡在傳承創新中閃光
  • ·市委宣傳部召開中心組學習會
  • ·全市扶貧宣傳工作暨包聯駐村調研宣傳工 ...
  • ·鄂托克烏蘭牧騎:人民在哪裏,哪裏就是中心