鄂前旗建立幹部職工健康檔案保障人民身心健康

      發布時間: 2019-08-09 15:55:25       來源: 鄂爾多斯新聞網       責任編輯: 包雪

今年以來,鄂前旗衛健委以貫徹預防爲主的方針,爲亞健康狀態和潛在的疾病早發現、早治療,確保幹部職工安心工作,投入資金、技術、建設幹部保健室,從今年年初開始,對全旗幹部職工集中采集基本健康信息建立健康檔案。

幹部保健室提供健康咨詢、健康指導以及測血壓、量血糖等基礎健康服務,幫助幹部職工關注健康問題,隨時了解健康狀況。對于幹部職工的健康指導進行歸檔管理,形成幹部健康檔案,便于准確了解幹部職工健康狀況。根據幹部職工的健康變化情況,采取積極的醫療措施,有針對性地開展健康教育、預防、保健、醫療和康複等服務。

截止目前,爲全旗機關事業單位幹部職工建立健康檔案4118戶7238人,年底將實現全覆蓋。

(鄂前旗衛生健康委員會 李春芳)



友薦雲推薦