“洪荒少女”傅園慧:懷疑過自己,但不會輕易放棄

      發布時間: 2019-08-09 10:57:35       來源: 新華網       責任編輯: 金嘉惠

“這兩年一直是我比較困難的時期。隨著年齡增長會有更多傷病,心理壓力也在增加,導致大賽發揮不好,但作爲運動員,遇到困難時正是要展現自己的時候。”中國女子仰泳名將傅園慧8日晚間在濟南說。

當日,國際泳聯遊泳世界杯濟南站完成首日10個項目的決賽,傅園慧在女子50米仰泳中以28秒03的成績位列第四,無緣獎牌。這是她在濟南站的唯一參賽項目。中國泳將劉湘、陳潔和澳大利亞的西博姆獲得該項目前三名。

在賽後接受記者采訪時傅園慧坦言,這場比賽的成績也比較一般,但運動員都會有低谷和狀態不好的時候,要勇敢向前看,不要害怕、相信自己,給大家展現勇敢拼搏的精神面貌。

半個月前的光州世錦賽上,傅園慧無緣100米和50米仰泳決賽,昔日樂天派的“洪荒少女”在賽後眼圈都紅了。“光州世錦賽結束後,最疲勞的不是身體,而是心理。一度有些不相信自己、懷疑自己,但很快調整回來了。”她說。

世錦賽失利後,傅園慧遭遇了一些負面評價。她說,的確有很多人質疑她最近的表現,也有很多人依然支持她,但人生就是要努力堅持,不輕易放棄,“只要我能堅持不放棄,我還會有突破的。”

23歲的傅園慧其實已是一名泳壇“老將”。她說,十年前自己就在濟南奧林匹克體育中心的泳池裏參加過全運會比賽,那時還是自由泳選手,“那是我的第一屆全運會,所以對這裏有些懷念。”

傅園慧說,過去會因爲自己拿過50米仰泳世界冠軍而感到壓力較大,但現在不會因此有壓力,因爲隊友們都很強大,只需要做好自己,今後繼續努力訓練。她說,自己接下來將備戰在遼甯舉辦的全國遊泳錦標賽,爭取在100米仰泳中好好發揮。

記者魏聖曜、王志、李嘉



友薦雲推薦