伊和烏素蘇木嚴抓窗口作風建設
優化便民服務水平

      發布時間: 2019-08-09 10:14:45       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 包雪

今年以來,杭錦旗伊和烏素蘇木社會事務服務中心嚴明工作紀律,不斷提升工作效率和服務水平,三舉措提高辦事群衆的幸福感和獲得感。

健全制度,強化規範管理。建立健全各項規章制度,嚴格請銷假制度、AB角補位工作機制,確保各項工作不因相關人員的外出學習、出差、請假、休假而耽誤工作。全面實行公開崗位職責、服務事項、工作流程,設立舉報箱、監督電話,接受廣大農牧民群衆監督。

宣傳到位,提高服務水平。始終把農牧民群衆滿意度作爲檢驗工作的第一標准,對便民服務事項優化整合,編制便民事項服務指南和流程圖,充分利用“民生集市”、微信平台、公開欄等對所有業務操作規程和相關政策宣傳到位,盡最大努力讓辦事農牧民群衆最多跑一次。

認真負責,提高工作效率。服務過程中堅持做到工作人員舉止文明,進門笑臉相迎、出門一聲問候。對服務對象反映的問題能現場辦結的即時辦結,不屬于職責範圍內的做好耐心細致的解釋工作,不以任何理由推诿,全力打造使用文明禮貌用語、服務熱情周到、講解政策耐心准確、辦理業務便捷高效的服務窗口。 (敖特根花)



友薦雲推薦