康巴什區積極構建親清新型政商關系

      發布時間: 2019-08-09 10:01:42       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 包雪

今年以來,康巴什區以搭建“連心橋”爲出發點、定制“服務包”爲著力點、打造“大講堂”爲落腳點,積極開展非公經濟領域主題活動,當好企業的“服務員”,構建親清新型政商關系,推動非公經濟“兩個健康”持續深入發展。

搭建非公企業溝通交流“連心橋”。針對民營企業資本規模較小,産業發展較爲單一的實際,康巴什區以“加快民企轉型建設,推動康巴什經濟高質量發展”爲主題,制定靈活多樣、切實可行的學習培訓計劃。帶領民營企業到上海、杭州等地參觀考察學習企業管理、人才引進和轉型發展的先進經驗,通過實地參觀、咨詢交流等形式,幫助企業家增長見識,找到差距,拓寬思路。同時,召開企業家經驗交流會,互相交流學習,搭建起企業家之間相互溝通交流的橋梁,幫助企業家開闊視野、提升素質、學習經驗、尋找商機。

定制非公企業政策措施“服務包”。開展以“走出機關辦公,上門服務企業”爲主題的“服務民營企業零距離”活動,通過了解企業發展過程中遇到的困難和問題,在充分調研走訪的基礎上,精心制作了“非公企業服務包”,將促進民營經濟高質量發展有關政策措施送到轄區60余家民營企業。通過“以點帶面、以面覆全”的方式,把黨的好政策第一時間送到民營企業,引導企業用足用好政策,搶抓發展機遇,以實際行動貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,打通服務民營企業“最後一公裏”。

打造非公經濟理論知識“大講堂”。結合民營企業實際需求,制定《康巴什區非公經濟大講堂進企業活動實施方案》,堅持學思並進、以學促用的原則,注重增強操作性、針對性和實效性,把非公經濟大講堂“搬進”企業。通過合理配置講師隊伍、科學優化主題課程、創新講授方式方法,圍繞黨的理論政策、法律法規制度、企業管理文化、業務理論知識等方面,把理想信念教育和業務知識需求進行充分結合,每年分20期深入轄區民營企業開展非公經濟“大講堂”,在牢築“四個意識”,堅定“四個自信”的同時,積極培養民營企業家致富思源、富而思進、回饋社會、樂于奉獻的新時代民營企業家精神,推動康巴什區非公經濟“兩個健康”深入發展。

(烏蘭托娅)



友薦雲推薦