全國技師學院將擴招20萬人

      發布時間: 2019-08-08 17:36:49       來源: 人民網       責任編輯: 包雪

人社部近日發布的《關于做好技工院校招生工作的指導意見》提出,爲了全面貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》和《職業技能提升行動方案(2019—2021年)》,把發展技工教育作爲緩解技能人才短缺和促進就業創業的重要舉措,鼓勵廣大青年、各類勞動者及未就業人員就讀技工院校、參加職業技能培訓,技工院校將穩定全日制招生,擴大非全日制招生,通過拓展招生範圍、降低招生門檻、采用彈性學制等方式,確保全國技工院校每年學制教育招生人數穩定在120萬人以上,2019年全國技師學院力爭擴招20萬人,非全日制招生實現普遍增長。

據悉,技師學院主要承擔高級工、預備技師(技師)培養任務,高級技工學校主要承擔中級工、高級工培養任務,普通技工學校主要承擔初級工、中級工培養任務。(記者葉紫)



友薦雲推薦