低血糖趕緊吃塊巧克力?錯!

      發布時間: 2019-08-08 10:02:24       來源: 鄂爾多斯晚報       責任編輯: 金嘉惠

糖友大量運動後會導致能量的消耗,血糖下降,稍有不慎容易造成嚴重的低血糖,而一旦出現了低血糖症狀應盡快服用高糖食物,但盡量別選擇巧克力。

因爲巧克力中的脂肪含量高,吸收速度慢,所以,不作爲解救低血糖事件的首選。餅幹作爲澱粉類的多糖食物,消化吸收也會更慢一些,也不推薦;奶糖內的含量除了簡單的糖之外,還加入一些奶制品和膠質物品,消化吸收就會慢一些,也不推薦;而水果糖、方糖、砂糖、綿白糖內的含量是簡單的糖,到胃腸道直接吸收,5~10分就可升血糖。

另外,在食用這些高糖類食品時,爲保證快速升高血糖的作用,往往需要通過口腔的牙齒進行咀嚼而快速咽下。所以,患者除了要了解哪些糖可快速升高血糖之外,還需要了解自己的口腔情況,了解是否可以快速咀嚼糖塊進行吞咽達到胃中。

據人民網



友薦雲推薦