中國科普作家創作和培訓基地及中國科普作家村挂牌儀式舉行

      發布時間: 2019-08-08 09:30:01       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 包雪

8月7日,中國科普作家創作和培訓基地、中國科普作家村挂牌儀式在東勝區舉行。中國科普研究所所長、中國科普作家協會副理事長王挺,市政協副主席孫樹華,市科協、市文旅集團、東勝區政府相關負責人出席挂牌儀式。

記者了解到,打造中國科普作家創作和培訓基地、中國科普作家村,有利于在鄉村振興戰略的大格局中發揮科學普及服務基層的重要作用,同時推動鄂爾多斯文化旅遊與科普創作融合發展,將對東勝區乃至全市實施鄉村振興戰略、助推地區經濟社會高質量發展産生積極影響。下一步,我市將把東勝區竈火壕村作爲基地,通過科普文化創作進一步深化“科旅”“文旅”融合發展,推動産業的創造性轉化和創新性發展,在鄉村振興、青少年研學遊學、文化創意創新、會議會展活動等領域進行深入探索,統籌科技“第一生産力”和文化“第二生産力”,力爭將竈火壕村打造爲“最美城中村”,全面助力“品質鄂爾多斯、魅力鄂爾多斯、幸福鄂爾多斯”建設。

(記者 郭東昕)



友薦雲推薦