溫暖之城 花開有聲

      發布時間: 2019-05-28 09:07:05       來源: 鄂爾多斯晚報       責任編輯: 李陽

    5月25日正值周末,東勝區天朗氣清,溫度適宜。在這惬意的天氣裏,由東勝區委、政府主辦,區文化和旅遊局、園林綠化事業局、商務局、貿促會及相關部門共同協辦的爲期四個月的“溫暖之城·花開有聲”東勝區2019年月季文化旅遊節在東勝區月季公園正式拉開帷幕。

發放獎勵

    盡管活動正式啓動的時間是晚上7點鍾,可東勝區月季公園從下午開始便已經陸續迎來四方賓客。遊客進入公園南門後,充滿民族特色的九城宮·草原漫瀚小鎮驚現眼前。走進“小鎮”,不僅可以品嘗美味的特色小吃,還可以聆聽蒙古族民間藝人現場的民樂表演,令人身心愉悅。

婀娜舞姿

    走出“小鎮”,沿著公園步行小道一路前行。沿途不僅有綠樹紅花映入眼簾,還有民族服飾展示區、紅酒品鑒、精彩的文藝演出、民族手工制品展示等豐富多彩的活動。

    輕松愉快的時光總是過得很快。晚上7點,隨著主持人的倒計時,歡呼聲呐喊聲劃過城市霓虹閃爍的夜空,“溫暖之城·花開有聲”東勝區2019年月季文化旅遊節正式啓動。

    開場的勁歌熱舞將現場氣氛推向高潮。隨後,百人旗袍走秀、民謠歌手助唱、精品舞蹈表演、嘻哈街舞表演、漢服茶藝表演、唯美真人畫等特色活動和小型焰火表演等輪番登場,應接不暇的精彩活動,讓遊客品鑒了一場聲勢浩大的文化盛宴。

    此外,活動現場還隨機抽取幸運觀衆,發放“免費暢遊東勝所有景區”的幸運獎勵及其他惠民活動,不斷掀起群衆參與熱潮。

    記者了解到,今年以來,東勝區圍繞全域生態文化旅遊目的地城市建設,持續抓好各類文旅節慶品牌活動。月季文化節自去年舉辦以來,得到社會各界的一致認可,成爲東勝展示城市形象和推動文旅産業發展的窗口。

遊人如織

    今年的月季文化旅遊節爲期四個月。在接下來的四個月時間內,東勝區文化和旅遊局將精心推出“花·美景”“聽·聲音”“秀·青春”“賞·藝術”“悅·休閑”五個系列、26項特色文旅休閑活動和120場特色文藝演出,具體包括百位小畫家“唯美月季”書畫創作寫生活動、“念一段時光·憶一首好歌”七夕情歌會、“青春嗨唱·sing動東勝”消夏音樂Party、“美好夏夜,全民嗨唱”行動等文旅展演展示和特色活動,讓群衆在充滿現代化氣息的城市中感受月季文化旅遊節帶來的多姿多彩,不斷滿足群衆對文旅的消費需求,切實提升群衆的獲得感、幸福感。(本報記者 賀敬雯攝影報道)



友薦雲推薦